В Ялте вопреки мнению жителей застраивают историческую часть города

28 Марта 2016

yalta-yalta.jpgНа данный момент в Крыму проходит широкая работа по улучшению инфраструктуры, и на немалой части территории полуострова уже достигнуты воодушевляющие результаты. Однако этот процесс не везде проходит гладко. Так, жители Ялты протестуют против застройки, которая проходит в центре города, а именно – в его исторической части.

На улице Краснова, там, где раньше находилась известная волейбольная площадка, стартовало масштабное строительство (в феврале 2016 года уже был готов котлован и заливали фундамент). По планам властей, на этом месте появится малоэтажная гостиница в виде современного стильного комплекса с вместительным подземным паркингом. Гостиница по внешнему виду сможет «соперничать» с «Виллой Елена» - находящимся рядом историческим зданием.

Жители Ялты относятся к застройке бывшей волейбольной площадки с негативом. В непосредственной близости от котлована будущей гостиницы располагается одна из «визитных карточек» города – башня Врангеля. Люди буквально опасаются за судьбу этого исторического строения, поскольку еще одной, когда-то широко известной, ялтинской «визитной карточки» уже не существует. Речь идет о фонтане со скульптурой под названием «Юность», которую местные жители «именовали» «Купальщицей». На месте этого фонтана, на набережной подле сквера Некрасова, теперь стоит высотное здание – торгово-офисный центр.

Известно, что использование того участка территории, где располагалась волейбольная площадка, интересовало ялтинские власти задолго до начала возведения гостиницы. Например, планировалось соорудить там дорожную развязку с многоуровневым паркингом, но этот проект не был реализован.

Администрация Ялты сообщает, что застройка центра города ведется легально, у застройщиков имеется собственность на землю и разрешительные градостроительные документы. Правда, выдана вся документация украинскими властями и оформлена в законодательном поле Украины еще до того, как Крым был присоединен к РФ.

Как решится ситуация со строительством гостиницы, на данный момент неизвестно.